スポンサーサイト

Posted by らぐとりま on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターとマーガリン

Posted by らぐとりま on 12.2009 日記 0 comments 0 trackback
風邪はずいぶん良くなりました。

こんばんは、らぐとりまです


突然ですが問題です

ジャージャン!!

私たちが普段口にするバターとマーガリン。

それを付けて食べる食べ物は・・・







食パン・・・




ですが、バターとマーガリンの違いはなんでしょう??



みなさん、お分かりですか??

それでは答えです。

バターは牛乳から分離したクリームの乳脂肪分を攪拌し塊状に集合したもの

マーガリンは食用油脂から作ったものであって油脂含有率が80%以上のもの

なのですよ。みなさん。

そして、マーガリンは油脂含有率80%以上がキーワードです。
80%以下はファットスプレッドとなります。


今日はちょっとためになる雑学でした。

↑答えがわからなかった人はポチっとお願いします
スポンサーサイト

▶ Comment

▶ Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

▶ Trackback

trackbackURL:http://fukkun2913.blog10.fc2.com/tb.php/244-fb4f1a41

カウンター

ランキング

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

↑ブログランキング参加中

ポチっと押していただくと管理人が元気になります

blogram投票ボタン

↑クリックでこのブログの成分が一目でわかります

検索フォーム

Twitter

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
96060位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
4323位
アクセスランキングを見る>>

リンク

当ブログはリンクフリーです
ご自由にどうぞ

このブログをリンクに追加する

相互リンクも募集中
コメントでお願いします

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。